Срочная новостьКазахстанцы продолжают умирать от COVID-19 и пневмонии

Водителям скорой помощи грозят увольнением в Алматы

Azattyq Rýhy

Сотрудники пожаловались журналистам на тяжелые условия труда

Фото Liter.kz

Водителям скорой помощи грозят увольнением в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Информационный центр Infoprof.su.

«Начинаются преследования в отношении водителей скорой помощи Алматы, которые осмелились провести собрание и рассказать журналистам, что им приходится самим оплачивать ремонт и покупать запчасти, а также платить штрафы за нарушение ПДД во время вызовов, которые выписываются им полицейскими по системе «Сергек». В ход идут угрозы увольнений и даже фальсификации», – говорится в сообщении.

Сегодня нескольких водителей пригласили на заседание дисциплинарного совета, где администрация будет рассматривать их личные дела. Кроме этого, по словам водителей, бригадир 12 подстанции Куатбек Байболов заставлял работников подписывать акт, в котором они якобы отказываются от своих слов.

При этом подписи двух водителей в этом акте бригадир якобы подделал.

«Гонениями и угрозами, а также увольнениями администрация хочет заткнуть работников. Это для них важно, так как на ремонт автотранспорта управлением здравоохранения ежегодно выделяется 130 миллионов тенге, которые исчезают в неизвестном направлении, а покупают необходимые запчасти сами водители! Именно с целью сокрытия коррупционных преступлений и организовывается данная травля», – отмечает издание.

В свою очередь директор станции скорой медицинской помощи Алматы Биржан Оспанов назвал обращение водителей провокацией.

«Непозволительно, если ты вне вызова нарушать правила дорожного движения. Естественно, все мы проводим через нашу информационную систему, видим, кто, когда и как нарушает правила. Юридический отдел у нас проводит эти сверки и отвечает всем «Сергекам» и постовым службам то, что мы, к сожалению, нарушили, потому что были вынуждены. У нас с ними полное взаимопонимание. Но если наши водители нарушили правила вне вызова, то это уже никому непозволительно», – прокомментировал ситуацию Биржан Оспанов AR.

Он отметил, что сейчас по этому факту проводится расследование.

«В связи с этим мы сейчас и проводим расследование. Смотрим все их штрафы, которые пришлось оплачивать. Но не по 80 и не по 100 тысяч тенге, как они говорят. По 3-4 тысячи тенге, эти деньги они не платят лично, мы удерживаем с их заработной платы с их объяснительными и пояснениями. Таких у нас, к сожалению, 5 или 6 штрафов. Мы никого не увольняем, не проводим репрессии. Это глупо. Эта информация не соответствует действительности. Мы знаем, что у них семьи, что они зарабатывают деньги», – добавил директор.

Вам будет интересно
«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель
431 гражданин РК прилетел в страну без ПЦР-теста и отправился в карантинный стационар
В «красную» зону по коронавирусу вошли еще два региона РК