Срочная новостьШымкентский цирк отказывается от использования животных в своих номерах

Самса и крыса: санврачи обратились к алматинцам

Ахметбеков Асхат

Специалисты обнаружили в Алматы тот самый киоск, в котором еще недавно грызун бегал по выпечке

Скриншот видео

Санврачи обратились к алматинцам после видео с крысой в киоске с самсой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Напомним, житель города снял на видео крысу, бегающую по самсе. Как отмечает автор ролика, киоск с фаст-фудом находится в центре мегаполиса у автовокзала. Грызун шастает по витрине и судя по всему, ничего не боится. Остроумные комментаторы предположили, что животное ищет своих сородичей в начинке готовой выпечки. Санитарные врачи провели проверку и выяснили, что владелец киоска уже расторг договор с арендаторами. Специалисты никого наказывать не стали, но призвали не питаться в подобных заведениях.

«Был обнаружен киоск, который на тот момент уже не работал. Проводился демонтаж оборудования. По результатам опроса владельца киоска, он сразу после ролика расторг трудовые отношения с арендаторами данного киоска и начал процедуру демонтажа оборудования. Лучше обходить стороной и не питаться в данных заведениях», – сказал заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов.

Вам будет интересно
Полицейские задействуют «соседский присмотр» для охраны жилья и имущества казахстанцев
150 преподавателей казахстанских вузов отправят за рубеж на стажировку
Кафе и ресторанам работать до 20 часов вечера не имеет смысла, сетуют рестораторы