Срочная новостьСудят бойца Куата Хамитова

В Казахстане нужно создать свои институты благотворительности и волонтерства – Исламбек Салжанов

Ахметбеков Асхат

По его словам, милосердие и помощь близким заложены в менталитете казахского народа

Иллюстративное фото: ortcom.kz

В условиях пандемии роль волонтеров выросла в разы: многие проявили смелость и самоотверженность, помогая в сложный период пандемии нуждающимся. Но нельзя ограничиваться лишь одним годом. Об этом в ходе экспертного брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сказал председатель попечительского совета ОФ «Altyn Qyran Foundation» Исламбек Салжанов, передает Azattyq Rýhy

По его словам, милосердие и помощь близким заложены в менталитете казахского народа, но, к сожалению, не носят системного характера, как за рубежом. Нам нужно создать свои институты, которые будут прививать культуру благотворительности и волонтерство, будут готовить профессиональные кадры в этой сфере и оказание помощи в прозрачном ведении деятельности. Благодаря этому можно добиться хороших результатов и улучшить социально-экономическое положение наших граждан.

«Согласно отчету Giving USA 2018, американцы пожертвовали на благотворительность более 400 млрд долларов, из этой суммы 71% – это пожертвования рядовых американцев, 16% – собрали общественные фонды и только 5% – корпорации. Это подтверждает то, что в благотворительность в США вовлечена практически вся страна. Этого удалось добиться системным подходом, благотворительность стала частью повседневной жизни жителей – со школы до университета и взрослой жизни. Нам также в Казахстане нужно создавать свои институты, как Giving USA Foundation, которые продвигают исследования, обучения и общественное понимание в вопросах благотворительности», – сказал Исламбек Салжанов.

Он напомнил старое, доброе движение тимуровцев и предложил возродить, к примеру, такой знакомый с детства формат.

Вам будет интересно
Сапар Нурашев прокомментировал информацию о своем задержании
Акимат Алматы опровергает задержание руководителя управления
Задержан глава городского управления в Алматы