Срочная новостьСамоубийство 17-летнего юноши из Семея случайно попало на видео

Брошенного матерью на остановке в Павлодаре годовалого ребенка забрала бабушка

Ахметбеков Асхат

Маленький Батыр будет жить в Экибастузе

Оставленного матерью на остановке в Павлодаре ребенка забрала его родная бабушка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.  

«В рамках уголовного дела по постановлению следователя родная бабушка признана законным представителем ребенка. Мальчик передан под поручительство бабушке, которая проживает в городе Экибастузе. Сотрудниками ювенальной полиции Экибастуза бабушка была проверена по месту жительства, она положительно характеризуется соседями», – рассказали в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Напомним, ребенка нашли 26 ноября в 21:25 на трамвайной остановке на Привокзальной площади. Маленького Батыра оставить на Привокзальной площади его мама планировала заранее. Для этого через Семей она приехала в Павлодар. 

Поисками родных ребенка занялись полицейские и волонтеры. Потребовалось чуть более двух часов, чтобы подозреваемая женщина была задержана. Все это время Батыр провел в областной детской инфекционной больнице с вирусной инфекцией. Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильное. 

Мальчик уехал в Экибастуз вместе с бабушкой, которая воспитывает еще одного внука.

Вам будет интересно
Карантин будет ужесточен в Павлодарской области
«Мое тело принадлежит мне»: казахстанская вебкам-модель ответила на осуждения в свой адрес
Суточный прирост заболевших коронавирусом заметно вырос в Казахстане