Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Женщина, оставившая годовалого ребенка на остановке, задержана

Сейтказин Ардак

Ей 33 года, она приехала в Павлодар из Тараза

Женщина, оставившая маленького ребенка на остановке, задержана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Ранее руководитель общественного объединения «Поисковики города Павлодара VITA» Екатерина Кудрявцева сообщила, что 26 ноября 2020 года в 21:25 на трамвайной остановке на Привокзальной площади, 1 найден ребенок. Малыш был доставлен в детскую областную больницу Павлодара.

Позже волонтеры сообщили, что местонахождение мамы ребенка установлено. Выяснилось, что мальчика зовут Батыр, ему 1,3 года.  

«В результате, была установлена автомашина Toyota Camry под управлением 32-летнего павлодарца. С его слов было установлено, что посредством мобильного приложения InDriver он занимается перевозкой клиентов. В этот день, из Семея в Павлодар он привез женщину с ребенком, где по приезду оставил ее на автовокзале. Потребовалось чуть более двух часов, и подозреваемая женщина была задержана. По факту оставления ребенка в опасности начато досудебное расследование по статье 119 части 1 УК РК», – рассказал на брифинге начальник ДП Павлодарской области Нурлан Масимов.

В полиции добавили, что женщина не замужем, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних сыновей. Старший сын, которому 9 лет, проживает с бабушкой в Экибастузе. Последние годы она проживала в Таразе. Стражи порядка утверждают, что женщина спланировала подобное избавление от маленького ребенка.  

После осмотра врачами скорой помощи, мальчик госпитализирован в больницу Павлодара.

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области