Срочная новостьСамоубийство 17-летнего юноши из Семея случайно попало на видео

«Ол кяям? Бяял не?»: зрители возмущены казахским языком Alma TV

Azattyq Rýhy

На многочисленные ошибки указали сами пользователи

Фото: tengrinews.kz

На ошибки в казахских титрах пожаловались пользователи Alma TV. В компании объяснили ситуацию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Tengrinews.kz.

Читатели отправили в редакцию фотографии с экрана телевизора. Пользователи пожаловались на то, что титры на казахском языке невозможно прочитать.

«Ол кяям? Бяял не?», «яязаяястан», «бастыяя боламын», - написано в титрах.

В самой компании объяснили причину таких ошибок.

«Вероятнее всего ошибки связаны с отсутствием поддержки абонентским устройством казахских шрифтов по причине его неисправности. Для более детального разбирательства и оперативного решения вопроса, абоненту необходимо обратиться к нам в компанию по номерам +7 771 3000 502 или +7 700 3000 501. Замену неисправных приставок компания производит на бесплатной основе», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

Ранее житель Петропавловска Ербакыт Амантайулы указал Сбербанку на трудности, с которыми сталкивается клиент при выборе казахского языка в банкомате.

Также, напомним, карагандинцы выразили возмущение касательно ошибок, которые встречаются на табличках, расположенных в лифтах. В частности, «Ережелері пайдалану жолаушылар лифтілерін» – написано большими буквами на памятке

Вам будет интересно
Карантин будет ужесточен в Павлодарской области
«Мое тело принадлежит мне»: казахстанская вебкам-модель ответила на осуждения в свой адрес
Суточный прирост заболевших коронавирусом заметно вырос в Казахстане