Срочная новостьСамоубийство 17-летнего юноши из Семея случайно попало на видео

Новый алматинский инфекционный госпиталь за 5 млрд тенге не выдержал морозов

Azattyq Rýhy

Сообщается, что медучреждение переводят в другое место

Instagram-паблик kris_p_brothers_official опубликовал информацию о том, что новый алматинский инфекционный госпиталь переводят в другое место. Предположительно из-за того, что учреждение не выдержало первых морозов, передает Azattyq Rýhy.

«Нам сообщают, что инфекционный госпиталь на 280 мест в Алматы переводят в другое место. Возведенное с большой помпой лечебное учреждение, по данным источника, оказалось непригодно даже для слабых морозов, которые пришли в южную столицу Казахстана в ноябре 2020 года.

Теперь властям города придется перевести всех больных, персонал и дорогое оборудование. Напомним, что сооружение из быстровозводимых конструкций рассчитано на 280 мест, 28 из них – для отделения интенсивной терапии. Общая площадь 5850 кв. м.

Госпиталь был возведен в апреле 2020 года в разгар первой волны пандемии COVID-19. Стоимость строительства инфекционного госпиталя в Алматы составила 5 млрд тенге», – говорится в публикации.

В пресс-службе акимата Алматы корреспонденту AR ответили, что официальный комментарий по данному вопросу готовится.  

Напомним, модульную инфекционную больницу за 18 дней построила компания BI Group. Ранее сообщалось, что лечебное учреждение отвечает всем международным требованиям.

Вам будет интересно
Карантин будет ужесточен в Павлодарской области
«Мое тело принадлежит мне»: казахстанская вебкам-модель ответила на осуждения в свой адрес
Суточный прирост заболевших коронавирусом заметно вырос в Казахстане