Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Бекшин объяснил, почему разрешил той в Ritz-Carlton

Сейтказин Ардак

Отель, по его данным, потратил на это 1 млн долларов

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что его попросту «одурачили», комментируя проведение мероприятия в отеле Ritz-Carlton, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Ранее мы писали, что Бекшин выдал разрешение на проведение торжественного мероприятия на 150 человек в фешенебельном отеле Ritz-Carlton, когда всем остальным ресторанам запрещено работать. 

«Дело в том, что там было разрешение не на банкет, а на проведение обучения персонала. Вы знаете, сейчас они набирают персонал после длительного бездействия. Потеря была персонала, и они обучали. И также разовое мероприятие, причем на первом этаже. Разовое мероприятие по чествованию спортсменов. Но со стороны руководителя отдела была допущена ошибка, что не указано, что это разовое мероприятие. Они воспользовались. Кстати, непонятно, мониторинговой группе не было передано никакой информации о том, что такое нарушение было. И количество неизвестно. Там не было 150 человек. Кто-то говорит 40, кто-то говорит 60 человек, но там нет такого помещения наверху, чтобы проводить такие обширные банкеты. Речь шла о разовом мероприятии на первом этаже, где бальный зал», – попытался оправдаться Бекшин.

По его словам, чтобы «выбить» это разрешение, владельцу отеля пришлось серьезно потратиться. Ранее в пресс-службе Бекшина сообщили, что воздух в гостинице даже лучше, чем в инфекционных стационарах.

«Они провели просто очень серьезные меры безопасности. Поставили рециркуляторы воздуха, поставили озоновую пушку, увеличили воздухообмен и также поставили бактерицидные лампы на чиллере (промышленная установка охлаждения жидкости – AR) для того, чтобы обеззараживать воздух. На эти меры было затрачено порядка 1 млн долларов. И поэтому мы разрешили разовое мероприятие по чествованию и обучению там персонала. Это зал на 900 человек. Как купе на три разделен, поэтому мы разрешили разовое мероприятие на 150 человек», – заключил он.

Вам будет интересно
Полицейские гнались за всадниками в Усть-Каменогорске
Видео с пьяным «судьей» прокомментировали в суде Алматы
Поисковики ищут родственников ветерана Великой Отечественной войны из ЗКО