Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Казахско-Русский международный университет могут лишить лицензии

Ахметбеков Асхат

На месяц приостановлено действие лицензии вуза, университет оштрафован

Фото: krmu.kz

Казахско-Русский международный университет может лишиться лицензии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

5 ноября этого года состоялось рассмотрение административного дела в отношении международного высшего учебного заведения «Казахско-Русский международный университет».

«Срок рассмотрения протокола об административном правонарушении и материалов административного дела дважды был продлен по ходатайствам университета. 29 октября законный представитель университета был извещен о месте и времени рассмотрения дела. Представитель не явился, и было принято решение о рассмотрении дела в отсутствие представителя юридического лица», - говорится в сообщении.

По итогам рассмотрения было вынесено постановление о наложении административного штрафа с приостановлением лицензии на реализацию образовательных программ высшего и послевузовского образования, сроком на один месяц, с момента вступления в силу настоящего постановления.

У юридического лица есть один месяц на устранение замечаний. При не устранении нарушений материалы будут направлены в суд, для лишения лицензии.

Университет находится в городе Актобе. Казахско-Русский международный университет - первый международный негосударственный вуз западного региона Казахстана. 23 февраля 2019 года университету исполнилось 25 лет.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане