Срочная новостьОпубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом в Казахстане

Восточно-Казахстанская область сокращает авиа- и ж/д сообщение с регионами

Azattyq Rýhy

Пассажирам нужно иметь ПЦР-справку

Фото из открытых источников

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Восточно-Казахстанской области вводятся ограничения на авиа- и железнодорожное сообщение с другими регионами страны, передает Azattyq Rýhy.

«В целях стабилизации эпидемиологической ситуации в области председателем Межведомственной комиссии поручено принять ряд ограничительных мер. Со 2 ноября сократить авиасообщения на въезд и выезд из Усть-Каменогорска в Нур-Султан с 17 до 7 рейсов в неделю, из Усть-Каменогорска в Алматы – с 14 до 7 рейсов в неделю, из Усть-Каменогорска в Шымкент – с 2 до 1 рейса в неделю», - сообщил главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов.

Кроме того, со 2 ноября будет сокращено железнодорожное сообщение по маршрутам Нур-Султан–Усть-Каменогорск с 3 до 1 раза в неделю, Алматы – Усть-Каменогорск с 7 до 3 раза в неделю. Для выезда авиа- и железнодорожным транспортом из Восточно-Казахстанской области пассажиры должны в обязательном порядке иметь справку о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом не более, чем за трое суток с даты выдачи.

Также запрещается остановка железнодорожных составов в Восточно-Казахстанской области, следующих транзитом, ограничивается въезд и выезд в регион с установлением санитарных постов, запрещается въезд и выезд на территорию города с сохранением передвижения населения между другими городами и районами области.

Вам будет интересно
«Как заразить учителей коронавирусом»: в Сети обсуждают видео
«Помогайки» незаконно получают от казахстанцев до пары миллионов тенге
Стоит ли ехать на праздники в Бурабай и Зеренду?