Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

Первый замакима Атырауской области обратился к казахстанцам из СИЗО

Сейтказин Ардак

Нурлан Таубаев задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере

Нурлан Таубаев написал заявление об освобождении от должности первого заместителя акима Атырауской области. Об этом он сообщил на странице своего адвоката Игоря Вранчева в Facebook, передает Azattyq Rýhy.

Таубаев, обращаясь к жителям региона, сообщил, что принятое решение нельзя считать признанием вины. Он по-прежнему утверждает, что не совершал того, в чем его обвиняют.  

«Мною принято решение и 22 октября я обратился с заявлением на имя Акима Атырауской области об освобождении меня от занимаемой должности первого заместителя Акима Атырауской области.

Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того в чем меня обвиняют я не совершал», – заявил Таубаев (орфография и пунктуация автора сохранены).

Он добавил, что не намерен «бросать тень» на других сотрудников акимата в преддверии выборов в Мажилис и маслихаты.

Напомним, в Антикоррупционной службе рассказали, что проводится досудебное расследование в отношении указанного должностного лица (замакима Атырауской области) по факту получения взятки в особо крупном размере.

Ранее стало известно, что 10 сентября первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного Управления строительства Тимур Басаров были задержаны специально прибывшей из Нур-Султана группой сотрудников Агентства по противодействию коррупции. Чиновников задержали по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Сам Таубаев позже изложил свою версию произошедшего задержания. 

Вам будет интересно
Перевод всех школьников на дистанционное обучение объяснили родителям
Нуротановцы добились выплаты зарплаты рабочим в Мангистау
Мясо в кредит продают в Казахстане