Срочная новостьВылечились от КВИ пациенты в 12 областях, Нур-Султане и Алматы

Аким Усть-Каменогорска намерен призвать к ответу жителя города

Azattyq Rýhy

Жаксылык Омар намерен привлечь автора поста за клевету

Фото из открытых источников

Акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара оскорбил комментарий горожанина, который тот оставил под его постом в соцсети на тему озеленения областного центра, передает Azattyq Rýhy.

Пользователь назвал градоначальника лицемером.

«Уважаемые устькаменогорцы! Вчера в социальной сети появилась частная предвзятая оценка меня лично, не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоции.

Между тем обвинение меня как руководителя города в лицемерии я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции.

Причем, когда я сообщил этому человеку об ответственности за оскорбление, он совершенно необоснованно воспринял это личной угрозой, а не призывом следовать в своих действиях требованиям законодательства Республики Казахстан.
Я всегда готов выслушать аргументированные, обоснованные претензии. Но, как и любой из вас, не терплю личных, вызванных лишь эмоциями, оскорблений.

Со своей стороны я, как и сказал, намерен призвать оскорбителя к ответу в предусмотренном законодательством порядке.
Подобные оскорбления не имеют никакого отношения к продуктивному диалогу исполнительной власти с населением.
Я надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к данному инциденту и продолжите оценивать происходящее объективно, согласно тому, что действительно происходит в нашем городе», – написал аким в Instagram.

Отметим, что большая часть остальных комментариев тоже содержала негативную оценку действий акима. В частности, горожане упрекнули Жаксылыка Омара в массовой вырубке здоровых деревьев и отсутствии системного, продуманного подхода к озеленению и благоустройству областного центра.

Вам будет интересно
«Ищу спонсора», «сделаю массаж»: как казахстанцы знакомятся в Tinder
Павлодарец лишился автомобиля из-за алиментов
Алия Назарбаева: Наш народ оценит труд Нурсултана Абишевича