Срочная новостьСколько больных коронавирусом казахстанцев выявили за прошедшие сутки

«Jas Otan» призывает казахстанскую молодежь заниматься саморазвитием

Azattyq Rýhy

Очень многое можно сделать даже за одну декаду

Иллюстративное фото из открытых источников

Что можно успеть за 10 дней? Научиться готовить, написать реферат, прочитать несколько книг или освоить иностранный язык? Ответы на эти и другие вопросы призывает найти «Jas Otan», запустив общереспубликанскую акцию «Ozger», передает Azattyq Rýhy.

В рамках акции жасотановцы предлагают молодым казахстанцам преодолеть себя, активно заняться спортом, углублением своих знаний и открытием новых граней своей личности. Но главное условие – успеть за одну декаду.

По словам организаторов, основная идея акции – обратить внимание молодежи на важность саморазвития, что, в свою очередь, напрямую влияет на формирование нового качества нации. В своем Послании народу Казахстана глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что только нация, не стоящая на месте и устремленная вперед, в будущее, способна показать миру свои достижения. А акция «Ozger» мотивирует казахстанскую молодежь становиться лучше.

В качестве личного примера председатель МК «Jas Otan» Елнур Бейсенбаев в поддержку акции пробежал пять километров на беговой дорожке.

«Не секрет, что современность диктует нам свои правила, многие люди работают в офисах и вследствие этого ведут малоподвижный образ жизни. Карантин еще больше усугубил эту ситуацию. Я решил принять участие в акции «Ozger» и каждый день буду бегать по пять километров. Ведь пробежка тонизирует организм, дает прилив сил и энергии на весь день», – подчеркнул Елнур Бейсенбаев.

Вам будет интересно
«Ищу спонсора», «сделаю массаж»: как казахстанцы знакомятся в Tinder
Павлодарец лишился автомобиля из-за алиментов
Алия Назарбаева: Наш народ оценит труд Нурсултана Абишевича