Срочная новостьНападение на букмекерскую контору попало на видео в Шу

«Эти посиделки ни к чему»: Жандарбек Бекшин высказался о митингах

Ахметбеков Асхат

Власти Алматы пока не планируют разрешать митинги в городе

Иллюстративное фото: Sputnik / Тимур Батыршин

Власти Алматы пока не собираются разрешать проводить массовые собрания и митинги, потому что в условиях подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией – это небезопасно. Об этом заявил главный государственный санитарный врач город Жандарбек Бекшин, передает Azattyq Rýhy.

«Мы же прекрасно видим, что идет подъем заболеваемости, в том числе в Алматы. Когда-то у нас было один, два, три (случая заражения коронавирусом в сутки – AR), сейчас поднялось до 10-20 случаев в сутки. И именно эти многолюдные мероприятия, будь это митинг, будь это просто тои и так далее, – лишние посиделки эти сейчас ни к чему. Я это заявляю, как эпидемиолог», – сказал Жандарбек Бекшин.

По его утверждению, на многолюдных мероприятиях невозможно соблюдать социальную дистанцию, соответственно, это опасно для здоровья и жизни граждан. А тесное общение людей более 15 минут приводят к заражению коронавирусной инфекцией. Митинги же длятся полтора – два-три часа.

Напомним, 20 октября Жандарбек Бекшин сообщил о том, что из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации рассматривается вопрос о введении запрета на проведение митингов в Алматы.

С «пиром во время чумы» сравнил Жандарбек Бекшин митинги

Вам будет интересно
Алик Шпекбаев: Мы заложили основу для внедрения антикоррупционного комплаенса
Алматинец нашел клад нового выпуска «Орла и Решки»
Подрывы боеприпасов приостановлены в Арыси