Срочная новостьСколько больных коронавирусом казахстанцев выявили за прошедшие сутки

Жандарбек Бекшин призвал казахстанцев не летать за рубеж

Ахметбеков Асхат

Отдыхать, по его словам, можно и в Казахстане

Фото: inbusiness.kz

Заразившиеся коронавирусной инфекцией жители Алматы продолжают прилетать с зарубежных курортов, передает Azattyq Rýhy.   

По словам главного государственного санитарного врача города Жандарбека Бекшина, большая часть завозных случаев КВИ выявлена у жителей Алматы, прилетевших из Египта, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов – 14, 8 и 6 заболевших соответственно. Поэтому он призывает людей отдыхать внутри страны.

«Вы прекрасно видите, как обостряется ситуация в мире. Западная Европа, Анталия, пожалуйста, привезли. Особенно нас волнует ситуация, которая складывается в Шарм-эль-Шейхе, оттуда привезли практически 40% всей заболеваемости из-за рубежа. В связи с этим, прошу воздержаться вас от поездок на сегодняшнее время в эти регионы, оставаться дома. У нас прекрасные места отдыха, и, естественно, заболеваемость регистрируется не на таком уровне. И можно провести прекрасный отдых у нас в Казахстане», – сказал Жандарбек Бекшин на брифинге.

В целом, по его информации, с 6 октября только в Алматы прилетели более 5 тысяч казахстанцев без справок о проведении ПЦР-тестирования. Все они были помещены на двое суток в карантин для определения наличия вируса. Но только у 33 в результате обследования коронавирус подтвердился.

Прилетевший с отдыха в Шарм-эль-Шейхе сотрудник Мининдустрии сбежал из аэропорта Нур-Султана

Вам будет интересно
Павлодарец лишился автомобиля из-за алиментов
Алия Назарбаева: Наш народ оценит труд Нурсултана Абишевича
Больше 400 казахстанцев выздоровели от коронавируса