Срочная новостьДТП на блокпосту в Алматы: суд вынес приговор экс-полицейскому

Карантин усилят в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

Ограничения вступают в силу с 19 октября

Фото из открытых источников

Главный санитарный врач Жамбылской области Салтанат Алибаева подписала постановление об усилении карантинных мер в регионе, передает Azattyq Rýhy.

Постановление вступает в силу с 00:00 19 октября.

Ограничивается деятельность объектов общественного питания на открытом воздухе и в помещении с установлением в зале не более 50 посадочных мест. Режим работы ограничивается с 6:00 до 22:00 без проведения торжественных коллективных мероприятий.

В выходные и праздничные дни запрещается работа непродовольственных и продовольственных крытых рынков, торговых домов, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек.

Запрещается работа развлекательных заведений для детей и взрослых (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг центры, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов и другие), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор.

Передвижение жителей ограничивается с 23:00 до 6:00. Ограничивается выход на улицу лиц старше 65 лет.

Ограничивается деятельность госорганов. Не менее 50% служащих должны быть переведены на дистанционную форму работы (при штатном расписании более 30 сотрудников).

Работа общественного транспорта сохранится без изменений. С обязательным ношением масок водителями, кондукторами и пассажирами.

Разрешается функционирование школ с контингентом от 5 до 180 человек, с численностью детей в классах до 15 человек.

Вам будет интересно
ДТП на блокпосту в Алматы: суд вынес приговор экс-полицейскому
Справку о смерти своих родственников казахстанцы могут получить онлайн
Алексей Цой рассказал о закупе лекарств на случай второй волны КВИ