Срочная новостьДТП на блокпосту в Алматы: суд вынес приговор экс-полицейскому

Тройняшки из Актау проходят срочную службу в Нацгвардии

Azattyq Rýhy

18-летних Акарыса, Бекарыса и Жанарыса призвали в ряды казахстанской армии весной этого года

Фото Нацгвардии

Братья-тройняшки из Актау проходят срочную службу в Уральском полку Национальной гвардии, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на lada.kz.

18-летние братья-тройняшки Акарыс, Бекарыс и Жанарыс Зеккеновы были призваны в ряды войск правопорядка весной этого года.

После окончания колледжа казахстанской современной академии «Болашак» по специальности «Эксплуатация водного транспорта» ребят призвали на срочную службу. Братья попросили не разлучать их. В военкомате пошли навстречу парням и определили в одну часть.

Когда тройняшки сдавали психологические тесты – совпали типы. Сами братья к этому уже давно привыкли. В школе у них были одинаковые оценки и даже девочки нравились одни и те же. Они также показывают идентичные результаты в физической подготовке.

«Юноши – спортсмены. Акарыс и Бекарыс с девяти лет занимаются в спортивной секции «каратэ-до». За это время братья принимали участие в областных и городских спортивных турнирах, где неоднократно занимали призовые места. Жанарыс является кандидатом в мастера спорта по самбо», – рассказали в пресс-службе регионального командования «Батыс» Нацгвардии РК.

Как отметил заместитель командира батальона оперативного назначения войсковой части №5517 по воспитательной и социально-правовой работе Дамир Жакенов,  на его практике тройняшки служат впервые.

 «До этого приходилось видеть только близнецов. Сейчас братья-тройняшки с честью и достоинством несут службу по охране общественного порядка и общественной безопасности в Уральске. После окончания службы братья Зеккеновы вернутся в свой родной Актау. Дальше планируют получать юридическое образование, а затем устроиться на работу в органы внутренних дел», – сказал Дамир Жакенов.

Вам будет интересно
Справку о смерти своих родственников казахстанцы могут получить онлайн
Алексей Цой рассказал о закупе лекарств на случай второй волны КВИ
Таблички на казахском языке возмутили жителей Караганды