Срочная новостьК четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области

Казахстан может ограничить авиасообщение с рядом стран

Ахметбеков Асхат

Соответствующее предложение озвучил Алексей Цой

Иллюстративное фото: downunderdiscoveries.com

Министр здравоохранения РК Алексей Цой выступил, в частности, за сокращение количества авиарейсов в Турцию, передает Аzattyq Rýhy.

«Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции предлагается с 5 октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, не увеличивать количество рейсов со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить количество рейсов в Турецкую Республику. Для лиц, прибывающих из стран второй категории установить следующие требования: термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании COVID-19, с даты получения которой прошло не более трех суток. При отсутствии справки, прибывшие будут изолироваться в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного исследования на COVID-19», – сказал Алексей Цой на заседании Правительства РК.

Аналогичные требования, по его словам, предлагается применить к лицам, которые пересекают государственную границу в пунктах пропуска со странами Евразийского экономического союза и Узбекистаном. В связи с этим глава Минздрава попросил поручить акимам областей, городов Алматы, Нур-Султан и Шымкент обеспечить разворачивание карантинных стационаров в местах пересечения государственной границы и тестирование въезжающих лиц.

Вам будет интересно
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19