Срочная новостьК четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области

Владельцы кинотеатров заявили о миллиардных потерях из-за карантина

Azattyq Rýhy

Карантин отбросил казахстанский кинобизнес на пять лет назад

Фото из открытых источников

Владельцы кинотеатров заявили об уничтожении своего бизнеса. После ослабления карантинных мер им не разрешили работать даже вполсилы. Пустующие несколько месяцев подряд залы почти что привели их к банкротству, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 24.kz.

По информации Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана, они потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге. Предприниматели просят, чтобы им четко объяснили, когда, насколько и что им разрешат. И одобрят ли их работу вообще, учитывая вторую волну, которую сейчас прогнозируют. Так они смогли бы понять, как им быть дальше.

Карантин отбросил казахстанский кинобизнес на пять лет назад. Чем дольше залы пустуют, тем сложнее будет восстановиться. Такое заявление сделала президент Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана Мунира Ягудина. Больше всего на данный момент предпринимателей тревожит туманность их положения. По словам предпринимателей, почему-то им никто не может объяснить, как они будут работать и под какие условия им подстраиваться.

Семь кинотеатров из 92 в стране уже закрылись. Многие предприниматели говорят, что скорее всего после карантина не смогут открыться. Несмотря на кажущуюся легкость, отмечает Мунира Ягудина, кинобизнес затратный и сложный. По словам президента ассоциации, кинозалы готовы работать при любых условиях. Если в октябре возьмут в прокат хотя бы несколько картин, то это поможет им сохранить бизнес.

«Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики. Мы реально не знаем, что делать. Тем не менее, видите ли, на абсолютно любых условиях открываться мы уже согласны. Сейчас речь идет о чем? Чтобы мы вышли в ноль и выплачивали людям зарплату», – сказала Мунира Ягудина.

Вам будет интересно
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19