Срочная новостьШкольники насиловали 8-летнего мальчика и снимали на камеру в Карагандинской области

Назначен главный полицейский Акмолинской области

Azattyq Rýhy

До назначения он возглавлял Департамент криминальной полиции МВД

Фото: МВД РК

По согласованию с Администрацией Президента и акимом Акмолинской области на должность начальника Департамента полиции региона назначен генерал-майор полиции Арманбек Баймурзин, передает  Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел (МВД) РК.

Прежний руководитель полиции области Берик Билялов освобожден от занимаемой должности и продолжит работу в центральном аппарате МВД.

Напомним, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отстранил начальника Департамента полиции Акмолинской области Берика Билялова от исполнения служебных обязанностей в связи с проведением досудебного расследования в отношении заместителя начальника Департамента полиции (ДП) Акмолинской области Асана Садуова и начальника Управления финансового обеспечения ДП Сауле Жумалиной по подозрению в совершении коррупционного преступления.  

Нового начальника Департамента полиции личному составу представил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Арманбек Баймурзин 1974 года рождения, в органах внутренних дел с 1992 года. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях. В разные годы работал в Комитете криминальной полиции МВД, первым заместителем начальника Департамента полиции Жамбылской области. С ноября 2014 года возглавлял Департамент криминальной полиции МВД.

 

Вам будет интересно
Сельчане самостоятельно засыпали песком дорожные ямы в Мангистау
Казахстанские проститутки жалуются на нехватку денег во время карантина
Алматы завалило снегом