Срочная новостьК четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области

Назвали причину увольнения Айзат Молдагасимовой

Azattyq Rýhy

В приказе сообщается, что она не прошла испытательный срок

Фото: kz.media

Глава Научного центра гигиены и эпидемиологии имени Жуматова Алматы Айзат Молдагасимова уволена с должности директора Научного центра гигиены, передает Аzattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

По информации ресурса, 14 сентября был подписан приказ директора Национального центра общественного здравоохранения Дамира Кобжасарова о ее увольнении по причине непрохождения испытательного срока.

«3 июня 2020 года Айзат Балтагуловна Молдагасимова была принята на должность директора Научного центра гигиены им. Жуматова в целях эффективного выполнения поставленных задач. Однако с 1 июля до 14 сентября она находилась на листе о временной нетрудоспособности. С 14 сентября с ней расторгли трудовой договор в связи с непрохождением испытательного срока», – сообщил Дамир Кобжасаров.

«Пусть Айзат Молдагасимова ответит за слова!» – врач алматинской больницы, где бушует инфекция

С 2017-го по 2019 год Айзат Молдагасимова занимала должность руководителя Департамента охраны общественного здоровья Алматы Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан. С 2019-го по 2020 год работала руководителем Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерство здравоохранения Республики Казахстан. В начале июня 2020 года была назначена руководителем Научного центра гигиены и эпидемиологии имени Жуматова в Алматы.

Айзат Молдагасимову отстранили от должности главного санврача Алматы

«Айзат Молдагасимова была принята на должность директора Научного центра гигиены имени Жуматова филиала Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК 3 июня 2020 года. Однако с 1 июля и вплоть до середины сентября находилась на больничном. 14 сентября трудовой договор с ней был расторгнут в связи с отрицательным результатом работы во время испытательного срока на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 52 ТК РК», – отмечается в сообщении.

Напомним, Айзат Молдагасимова засветилась в скандале с массовым заражением медиков в Центральной городской клинической больнице Алматы. Экс-главный санврач города одной из причин массового заражения назвала несоблюдение медиками мер предосторожности. Не согласные с таким обвинением алматинские врачи собирались подать в суд на Айзат Молдагасимову.

Айзат Молдагасимова: Душа болит

Вам будет интересно
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19