Срочная новостьВосточно-Казахстанская область сокращает авиа- и ж/д сообщение с регионами

Сельчанина, нашедшего ребенка, наградили в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

Мальчика нашел ветеран органов внутренних дел

 

Фото: inform.kz

Аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев поблагодарил сельчанина, который нашел в степи семилетнего мальчика. Ребенка искали около суток, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

На плацу межрайонного отдела по противодействию наркопреступности «Дельта – Долина», неподалеку от села Толе би Шуского района Бердибек Сапарбаев встретился с сотрудниками жамбылской полиции. Он обратился к тем из них, кто принимал участие в поисках 7-летнего мальчика, пропавшего несколько дней назад в Мойынкумском районе. Ребенка нашел житель мойынкумского села Кокжелек, ветеран органов внутренних дел Ермурат Спанов.  

«Департаментом полиции были организованы масштабные поисковые мероприятия, за судьбу ребенка переживал весь Казахстан. Большое вам спасибо», – поблагодарил аким сельчанина и вручил ему именные часы.

Напомним, 15 сентября семилетний Ерик Рысбай из села Кушаман выехал из дома верхом на лошади и пропал. К поискам ребенка подключились более 400 человек, в том числе сотрудники полиции, акимата, Департамента по чрезвычайным ситуациям, волонтеры, а также вертолет ДЧС и самолет Ан-2 одного из местных лесхозов. Мальчика нашли живым и невредимым.

Вам будет интересно
Казахстанцы пожаловались на отсутствие интернета в своих селах
Ряд железнодорожных станций переименовали в Казахстане
О погоде на выходные в Казахстане рассказали синоптики