Срочная новостьГибель водителя Гелендвагена на ВОАД попала на видео

О подготовке ко второй волне коронавируса рассказал Камалжан Надыров

Сейтказин Ардак

В Алматы создан Центр телемедицины

Фото: news.yrist911.ru

В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров, говоря о проводимых мероприятиях в рамках подготовки мегаполиса к возможной второй волне коронавируса, рассказал, что пациенты смогут получать медицинскую консультацию при помощи телемедицины, передает Azattyq Rýhy.  

Для этого в Алматы создан Центр телемедицины. По словам Надырова, задача данного центра – консультация и мониторинг пациентов с вероятными и подтвержденными случаями COVID-19.

«Это единая служба по вопросам лечения COVID-19 с возможностью получения видеоконсультации врача. Для этого разрабатывается программное обеспечение, которое будет интегрировано с медицинской информационной системой. Врач центра телемедицины проводит видеоконсультацию, оценивает состояние пациента, назначает лечение и вносит изменения в электронную карту пациента. Это также единая электронная база всех случаев COVID-19», – пояснил глава управления.

Также одной из важных функций данного центра является мониторинг за соблюдением пациентами карантинного режима. Сотрудники будут связываться с пациентами, которые получают лечение на амбулаторном уровне и следить за тем, чтобы они получали все необходимое лечение на дому.

«В случае выявления нарушения домашнего режима передается соответствующий сигнал в территориальный Департамент Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, далее нарушителю выписывается штраф, согласно постановлению главного государственного санитарного врача города. Для злостных нарушителей режима применяются меры по принудительной изоляции в одной из ковидных клиник города. Это очень важный момент, потому что наша задача – минимизировать риски распространения инфекции в городе», – заключил он.

Вам будет интересно
Родные погибших в ДТП на блокпосту полицейских сделали заявление
Карантин продлили в Байконуре
Пострадавшие от наводнения семьи в Мактаарале обрели дом: как фонд Болата Назарбаева помогает нуждающимся