Срочная новостьГибель водителя Гелендвагена на ВОАД попала на видео

За траты на коронавирус ответят в Управздраве Алматы

Azattyq Rýhy

В ведомстве началась большая проверка

Иллюстративное фото из открытых источников

В Управлении здравоохранения Алматы идут проверки, связанные с расходованием бюджетных средств, выделенных на борьбу с коронавирусом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.

Руководитель алматинского Управления здравоохранения Камалжан Надыров подтвердил информацию о том, что в его ведомство приходили сотрудники правоохранительных органов. Они ведут проверку, связанную с расходованием денег на борьбу с КВИ. При этом он не стал уточнять, по какой статье начато расследование.

 «Действительно, проводятся мероприятия, связанные с контролем расходования бюджетных средств, которые были направлены на борьбу с COVID-19. Касательно возбуждения уголовного дела, я эти моменты комментировать не могу. Думаю, будет правильно адресовать эти моменты в соответствующие правоохранительные органы. Хочу отметить, что Управление в целом работает в штатном режиме. Каких-либо санкций на работу и так далее сегодня нет. Будем говорить, рабочий процесс: сотрудники правоохранительных органов делают свою работу по контролю и надзору за правильностью использования бюджетных средств. Мы, соответственно, движемся дальше и работаем над теми задачами, которые перед нами ставит руководство города, – прокомментировал Амалжан Надыров.

Вам будет интересно
Родные погибших в ДТП на блокпосту полицейских сделали заявление
Карантин продлили в Байконуре
Пострадавшие от наводнения семьи в Мактаарале обрели дом: как фонд Болата Назарбаева помогает нуждающимся