Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Трассу Астана-Боровое завалило снегом (видео)

Azattyq Rýhy

О резкой смене погода предупреждают в РГП «Казгидромет»

Фото: avtobllog.ru

В социальных сетях публикуют видео с дороги Астана-Боровое, которую частично завалило снегом, передает Azattyq Rýhy.

«Зима будет! Ночью трассу Астана-Боровое завалило снегом (частично). Видео сняли утром близ поселка Шортанды (80 км от столицы). По прогнозам синоптиков, до нас (астанчан) зимушка доберется уже на следующей неделе (4-5 ноября)», - пишут в известном паблике Instagram.

Также очевидцы предупреждают о сильном гололеде на трассе «Атбасар-Кокшетау» и призывают быть осторожными при езде. О резкой смене погода предупреждают в РГП «Казгидромет», в течение месяца ожидаются три волны похолодания в каждой из декад. Прохождение атмосферных фронтов обусловит неустойчивую погоду, которая будет сопровождаться осадками, усилением ветра, на севере с метелью, туманами и гололедными явлениями.

«Волна холода в первой декаде охватит практически весь Казахстан. К началу декады на западе, к середине периода на северо-западе, севере, центре и востоке в ночные часы температура понизится до 5…10, местами 13 мороза, днем до 0…5 мороза, местами 5 тепла, в южной половине - ночью до 0…5, местами 10 мороза, днем до 3…8 тепла. Затем ожидается небольшое повышение температуры воздуха на севере, центре и востоке ночью до 0…5 мороза, местами 3 тепла, днем до 3…8 тепла. На западе и юге страны температура воздуха повысится ночью до 0…5, местами 8 тепла, днем до 8…13 тепла. В самом конце декады на территорию республики будет оказывать влияние очередной антициклон и температура вновь понизится», - говорится в сообщении.

Наиболее интенсивными ожидаются понижения температуры во второй и третьей декадах, что возможно приведёт к установлению снежного покрова в северных областях. Как правило, средняя дата установления устойчивого снежного покрова в северной половине ожидается в первой половине ноября, в южных регионах - конец ноября – начало декабря.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане