Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Ремонт дороги в Костанае бросили на полпути

Azattyq Rýhy

Нетронутыми остались буквально 50 метров

Фото: top-news.kz

Жители домов в Костане, которые располагаются как раз вдоль этого участка недоумевают и не понимают причины недоделки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на НК.

«Нам пообещали доделать участок позже, теперь говорят, нет денег. Это смешно, делали дорогу на столько, насколько хватит денег что ли? Слой земли сняли, теперь там скапливается грязь во время дождя и во дворы тяжело заезжать», - сетуют горожане.

В ЖКХ проблему финансирования «отмели» сразу. Причина недоработки оказалась проще, это можно сказать «забота» о последующем качестве асфальта.

«Мы провели на улице Ключевой средний ремонт, то есть заасфальтировали дорогу. Участок примерно в 50 метров оставили открытым по причине того, что ГКП «Костанай-Су» поменяли там свои сети. Земля на участке станет усаживаться. И чтобы на следующий год там не было просадок и не пришлось все переделывать, мы оставили участок на потом. Как только после зимы наступит благоприятная погода, участок доделают», - пояснил заведующий сектором пассажирского транспорта и автомобильных дорог отдела ЖКХ Нуралы Есергепов.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане