Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Протокол лечения коронавируса у детей разработали в Казахстане

Теперь в республике будет три отдельных протокола – для взрослых, беременных и детей

Протокол лечения коронавируса у детей разработали в Казахстане
Иллюстративное фото: ivaccinate.org

В Министерстве здравоохранения РК разработали протокол лечения COVID-19 у детей, передает Azattyq Rýhy.

«Раньше в Казахстане был единый протокол, куда входили диагностика и лечение COVID-19 у взрослых, детей, беременных, – это все было в одном протоколе. Последние две недели мы занимались разработкой уже отдельного протокола. Теперь в Казахстане будет три протокола: первый – для взрослых, второй – для беременных, третий – для детей», – сказал официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов в ходе онлайн-брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, протокол уже готов.

«Сейчас мы его более расширили, систематизировали и включили мультивоспалительный синдром (Кавасаки-подобный синдром). Я думаю, что он уже в течение недели утвердится. Но лечение детей в любом случае идет, потому что диагностика и лечение COVID-19 были в общем протоколе», – отметил официальный представитель Минздрава.

Около 2,5 тысячи детей заболели коронавирусом в Казахстане

Напомним, в Казахстане по состоянию на 23 августа включительно выявлены 104 718 заболевших коронавирусной инфекцией, включая бессимптомных носителей. К этому часу выписаны с выздоровлением 92 598 человек, скончались 1 523.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.