Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Показывать информацию о состоянии воздуха на LED-экранах призвал министр экологии акимат Атырау

За 2020 год было зафиксировано почти 100 фактов превышения допустимой концентрации веществ

Показывать информацию о состоянии воздуха на LED-экранах призвал министр экологии акимат Атырау
Фото из открытых источников

Глава Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев попросил руководство акимата Атырау и Атырауского нефтеперерабатывающего завода предоставить населению всю информацию о выбросах и состоянии воздуха, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Последние несколько лет Атырау в числе антилидеров по уровню загрязнения воздуха. За 2020 год было зафиксировано почти 100 фактов превышения допустимой концентрации веществ. Население справедливо жалуется в социальных сетях на плачевное экологическое состояние региона», написал Магзум Мирзагалиев.

Министр отметил, что накануне была проведена онлайн-встреча с экоактивистами региона, акиматом, предприятиями города, в ходе которой определили основные проблемные вопросы, пути их решения.

«Попросил руководство АНПЗ ускорить работу по публикации данных о выбросах с завода, эта информация должна быть публичной для населения. Также обратил внимание руководства города на необходимость публикации состояния воздуха на LED-экранах», отметил министр. 

По словам министра, общественники примут участие в составлении плана, дорожной карты по решению экологических проблем Атырау.

«В ближайшее время карта будет принята, акимат приступит к ее реализации. Надеюсь, совместно с общественностью мы постепенно решим все проблемные экологические вопросы региона. Благодарю всех за участие и активную позицию», написал глава Минэкологии.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.