Срочная новостьКазахстанцы не смогут на пенсионные купить жилье у родственников

Жизнь без ЦОНов не исключает депутат

Azattyq Rýhy

Чтобы отказаться от услуг Центров обслуживания населения в Казахстане, нужно работать с населением, утверждает Майра Айсина 

В будущем Казахстан может откажется от услуг Центров обслуживания населения (ЦОН), так как все услуги граждане страны будут получать, не выходя из дома. Такое мнение высказала депутат Мажилиса Парламента РК Майра Айсина, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«ЦОНы пока не исчезнут, но я считаю, если мы все-таки будем работать с населением (по цифровой грамотности - Azattyq Rýhy), когда-то они (ЦОНы - Azattyq Rýhy) и не понадобятся», - заявила Майра Айсина в кулуарах расширенного заседания Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству в Сенате Парламента РК. 

По ее словам, при этом надо учитывать интересы старшего поколения. 

«Конечно, я не могу давать 100% гарантии, потому что есть и старшее поколение, которому мы должны оказывать все услуги. Во-вторых, надо учесть географию нашей страны, мы страна не маленькая, поэтому нельзя гарантировать, что широкополосный интернет будет везде», - добавила депутат.

 

Вам будет интересно
«Это пощечина»: поклонники Димаша не знают, как дальше продвигать своего кумира
Львенка из шымкентской гостиницы передали в зоопарк
Аида Балаева обсудила законопроект об общественном контроле