Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«Каждый аппарат – это спасенная жизнь»: врачи Акмолинской области рассказали о помощи членов партии «Nur Otan»

Партийцы привезли в медучреждения очередную партию кислородных концентраторов

«Каждый аппарат – это спасенная жизнь»: врачи Акмолинской области рассказали о помощи членов партии «Nur Otan»
Фото: news.myseldon.com

В Жаркаинскую районную больницу (Акмолинская область) доставили еще три кислородных концентратора. 2 из них были приобретены за счет сбора денежных средств, объявленного в соцсетях консультантом Жаркаинского территориального филиала партии «Nur Otan» Адилем Нурбековым, еще один был подарен Виталием Камышанским, депутатом Акмолинского областного маслихата, членом «Nur Otan». На приобретение аппаратов было направлено свыше 1,5 млн тенге.

«Эти аппараты необходимы больным. Теперь в нашей больнице есть 5 кислородных концентраторов. Эти аппараты помогут пациентам с воспалением легких, так как они испытывают дефицит кислорода», – отметил и.о. главного врача Маханбет Досмуратов.

Еще 2 кислородных концентратора привезли в провизорный стационар Жаркаинского района. Это подарок медучреждению от местного предпринимателя Ивана Попова. Стоимость одного аппарата составила 528 тысяч тенге.

«К сожалению, к нам поступают пациенты с пневмонией неясного генеза. Если у нас в стационаре выявляются пациенты с положительным результатом ПЦР-теста на КВИ, по тяжести их состояния переводим в областную инфекционную больницу.

Спонсорская помощь такого рода всегда ценна, потому что в ночное время к нам поступают тяжелые пациенты, им тоже необходимы концентраторы. А вот такие портативные концентраторы очень удобны, мы можем их доставить в любое место и подвезти к пациенту. Большое спасибо за помощь!», – добавил Маханбет Досмуратов.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.