Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Началась отгрузка прибывшей из России гуманитарной помощи

В больницы Казахстана поступит новый российский препарат для лечения больных коронавирусом

Началась отгрузка прибывшей из России гуманитарной помощи
Фото пресс-службы МЧС РФ

Лекарства и средства индивидуальной защиты, поступившие в Казахстан в качестве гуманитарной помощи из России, начали поступать в медицинские организации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ТОО «СК-Фармация».

«Сегодня единый дистрибьютор уже отгрузил 2 790 комплектов защитной одежды и 21 850 медицинских масок в медицинские организации Нур-Султана. Эти средства индивидуальной защиты будут использованы для экипировки столичных медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. Также машины с гуманитарной помощью из Российской Федерации повезли такие же наборы со средствами индивидуальной защиты и лекарствами во все регионы страны», – говорится в сообщении.

Кроме того, в больницы поступят 236 упаковок лекарственного средства «Фавипаравир», которое было недавно включено в клинический протокол лечения коронавирусной инфекции.

«14 июля единым дистрибьютором завершены закупочные процедуры по этому препарату. До конца июля на склады «СК-Фармация» поступят 700 тысяч таблеток этого препарата, которые будут сразу развезены в медицинские организации страны для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией», – отмечают в компании.

ТОО «СК-Фармация» является единым дистрибьютором по закупу лекарственных средств и медицинских изделий в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) и в системе обязательного социального медицинского страхования (ОСМС). Соответственно, поставка осуществляется только в организации здравоохранения, оказывающие медицинские услуги в рамках ГОБМП и в системе ОСМС (к аптекам частного сектора отношения не имеет).

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.