Срочная новость21 человек скончался от КВИ в Казахстане за сутки

Второй борт гуманитарной помощи из РФ прибыл в Казахстан

Azattyq Rýhy

Двумя спецрейсами привезены 50 тонн лекарств

Фото: facebook.com/alexey.tsoy

В Казахстан прибыл еще один борт с гуманитарной помощью из Москвы. В Алматы доставили медикаменты для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии. Об этом на свой странице в Facebook сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает Azattyq Rýhy.

«Разрешительные процедуры на ввоз максимально сокращены. Сразу после разгрузки лекарства направляются в регионы для передачи в розничную сеть аптек. На очереди еще один борт из Индии. Работа в данном направлении будет продолжена», – сообщил министр здравоохранения.

Первый борт доставил 10 июля 1 млн 616 упаковок лекарств. Всего в страну из Москвы двумя спецрейсами привезли 50 тонн лекарств. Это противовирусные, жаропонижающие препараты, антикоагулянты и антибиотики.

В розничную сеть аптек страны поступят около 150 тысяч упаковок «Азитромицина», около миллиона флаконов «Цефтриаксона», 150 тысяч упаковок препарата «Осельтамивир», 50 тысяч упаковок «Арбидола» и другие востребованные медицинские препараты, которые доставили в Казахстан спецрейсами.

Вам будет интересно
«Казгидромет» обнародовал первые результаты лабораторного анализа воды в озере Пархач
«Результаты не видны никому»: на работу природоохранной полиции пожаловалась алматинка
Как изменятся тарифы после перевода алматинской ТЭЦ-2 на газ?

Интервью
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него