Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Стало известно о состоянии казахстанцев с COVID-19 в Турции

Лечение покрывается обязательной медстраховкой, входящей в турпакет

Стало известно о состоянии казахстанцев с COVID-19 в Турции
Фото: РИА Новости

Стали известны подробности заражения коронавирусом казахстанцев, прилетевших на отдых в Анталью, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на туристического оператора iTours.

Сообщается, что один из пассажиров, прилетевший рейсом из Казахстана, обратился в местный госпиталь с подозрением на коронавирус. Диагноз подтвердился после прохождения тестирования. Турецкие власти связались с пассажирами этого рейса, сидевшими близко к зараженному туристу, и отправили их в ближайший госпиталь для прохождения тестирования.

«Результаты тестов были готовы уже на следующее утро после забора анализов. У двоих наших туристов проведенное тестирование дало положительный результат. Одного туриста положили в стационар для проведения дополнительных анализов, а второго определили на карантин в отеле, так как никаких симптомов выявлено не было», – пояснила директор туристического оператора iTours Салтанат Омарова.

Также стало известно о состоянии заболевших.

«Они чувствуют себя хорошо. После проведения всех необходимых процедур по карантину и лечению будут отправлены на родину. Лечение полностью покрывается обязательной медицинской страховкой, входящей в любой турпакет туроператоров Казахстана», – добавила Салтанат Омарова.

По данным iTours, все остальные туристы, чьи результаты оказались отрицательными, продолжили свой отдых, некоторые из них уже даже вернулись домой. Тестирование проводилось за счет турецкого государства. В туристской организации добавили, что в Турции находятся тысячи казахстанцев.

20 июня в Анталью вылетели первые международные рейсы из Казахстана в Турцию. Для пересечения границы с Турцией казахстанцам не нужны результаты анализов на COVID-19, в аэропорту проводятся только анкетирование и термометрия.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.