Срочная новостьКомод насмерть придавил 2-летнего ребенка в Акмолинской области

Горячий асфальт утаптывают ногами в Уральске (видео)

Ахметбеков Асхат

Таким образом работает фирма депутата маслихата Западно-Казахстанской области

Фото: скрин видео

Горячий асфальт укладывают на улицах Уральска, используя вместо техники рабочего в специальных «тапках», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на газету «Уральская неделя».

Необычную картину запечатлел прохожий в Уральске. На его глазах дорожные работники укладывали горячий асфальт используя не спецтехнику, а рабочего обутого в самодельные «тапки» из фанеры.

Прохожий снял эту картину на видео и выложил ролик в социальных сетях. Судя по кадрам, события происходят на пресечении улицы Алмазова и проспекта Достык, на пешеходном переходе в районе остановки «Юбилейная».

Выяснилось, что работы на этом участке выполняют работники ТОО «Айдана», генеральным директором которого является Аветик Амирханян, депутат областного маслихата. В этом году его фирма выиграла тендер на ямочный ремонт в Уральске.

Выяснилось, что городские власти в курсе такого ямочного ремонта. Акимат города не имеет претензий к подрядчику и более того, одобряет такой способ освоения бюджетных средств.

Комментируя ситуацию журналистам телеканала КТК, Айдар Менеев, начальник отдела автомобильных дорог акимата города Уральска, сообщил:

«Как пояснили в подрядной организации, у них в тот день сломалась виброплита, поэтому чтобы время не терять, было принято такое решение».

Как отмечается, фирма Аветика Амирханяна уже не первый год входит в список строительных компаний, получающих господряды на дорожные работы в Уральске. В декабре 2017 года фирма депутата Аветика Амирханяна была уличена в том, что горячий асфальт укладывался в снег. А еще ранее, в 2015 году, экономический суд признавал ТОО «Айдана» недобросовестным участником государственных закупок.

Вам будет интересно
Известный актауский блогер снял новое видео в Мангистау
SMS-повестки будут получать казахстанские призывники
Из-за чужого 6-летнего ребенка мать двоих детей навсегда осталась инвалидом в СКО