Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Где в Казахстане самые плохие дороги

Azattyq Rýhy

В Казахстане протяженность автодорог местной сети составляет 71,2 тыс. км

Фото: zakon.kz

Западно-Казахстанская область находится на последнем месте в рейтинге качества дорог местной сети, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«В Казахстане протяженность автодорог местной сети составляет 71,2 тыс. км. В хорошем и удовлетворительном состоянии на сегодняшний день находится 71%. В течение ближайших 5 лет этот показатель будет увеличен до 95%», - говорится в сообщении.

71,3% дорог в Западно-Казахстанской области (ЗКО) требуют ремонта. Это самый большой показатель в разрезе областей страны по состоянию на 2018 год. Всего протяженность автомобильных дорог местного значения в ЗКО составляет 5104 км. Из них только 28,7% отвечают эксплуатационным требованиям. 

Самые лучшие дороги находятся в Мангистауской области. В хорошем и удовлетворительном состоянии здесь насчитывается 92% автомобильных дорог областного и районного значения.

Стоит отметить, что протяженность дорог местной сети в Мангистауской области составляет 1406 км. Это почти в 4 раза меньше чем в Западно-Казахстанской области.

МИИР РК, согласно государственной программе «Нұрлы жол», в 2020-2025 годах планирует охватить ремонтными работами за один год до 5 тыс. км автодорог в регионах Казахстана. 

Вам будет интересно
Поисковики ищут родственников солдата-казахстанца, погибшего на войне
Опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана
Блокпосты установят в ВКО