Стало известно о пожизненных последствиях для переболевших КВИ

Azattyq Rýhy

Заражение коронавирусом повышает риск развития болезни Альцгеймера в будущем

Фото из открытых источников

Пациенты, которые переболели коронавирусом, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. Такими выводами поделились специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на The Daily Telegraph.

Руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19 доктор Хилари Флойд отметила, что ее повергло в шок количество людей среднего возраста, которые не имели сопутствующих болезней, однако после выздоровления продолжали страдать от нетрудоспособности и хронической усталости. Также ученые установили, что заражение коронавирусом повышает риск развития болезни Альцгеймера в будущем.

В службе здравоохранения добавили, что у каждого третьего пациента может развиться фиброз легких, а также пожизненные физические, психические и когнитивные нарушения. Так, 70% переболевших могут страдать от бредового расстройства. Также в 10% случаев у британцев выявляли острое поражение сердца.

Как заявил профессор Питер Опеншоу, в среднем больным требуется год, чтобы окончательно восстановить здоровье. Однако часть из них, по всей видимости, никогда не вернется к полноценной жизни.

Ранее в ВОЗ сообщили, что долгосрочные последствия пандемии коронавируса SARS-CoV-2 включают в себя кризисы в самых разных областях общественной жизни. Прежде всего, это кризис здравоохранения, экономический, социальный, а в некоторых странах еще и политический кризис.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.