Срочная новостьГуманитарная помощь из ОАЭ прибыла в Мангистау

Принято решение о снятии блокпостов по всему Казахстану

Сейтказин Ардак

Возобновятся пассажирские и грузоперевозки между городами

Фото: kazlenta.kz

С 1 июня в соответствии с решением межведомственной комиссии по всему Казахстану будут сняты блокпосты, передает Azattyq Rýhy. «Снимаются межрегиональные блокпосты. По решению главных государственных санитарных врачей и акиматов регионов могут быть сохранены локальные блокпосты в зонах очага распространения коронавируса», – говорится в постановлении.

«В соответствии с решением межведомственной комиссии с 1 июня о снятии блокпостов между городами будет произведена работа по возобновлению перевозок с 5 июня. Соответствующий алгоритм работы перевозчиков при перевозке пассажиров автобусами разработан с учетом требований постановления главного санитарного врача от 10 мая 2020 года, которые предусматривают меры по проведению дезинфекции автобусов на конечных пунктах маршрута, по допуску в салоны пассажиров только в масках», – сообщил заместитель председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Жанибек Тайжанов.

В Казахстане курсируют 313 международных маршрутов, на которых задействованы 88 перевозчиков с 610 автобусами.

«В свою очередь, акиматами будут предприняты необходимые меры по обеспечению соблюдения участниками перевозочного процесса алгоритма, который может стать действенной мерой по нераспространению коронавирусной инфекцией на пассажирских перевозках», – добавил Жанибек Тайжанов на брифинге в СЦК.

Вам будет интересно
Крупная партия дефицитных медикаментов прибыла в Туркестан
48 часов дается казахстанцам, прибывшим из-за рубежа, на сдачу ПЦР-теста
Президент призвал не игнорировать меры предосторожности

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему