Срочная новостьУраган обрушился на Караганду

230 лучших специалистов будут повышать конкурентоспособность Казахстана

Ахметбеков Асхат

Они имеют международное образование, опыт работы в зарубежных компаниях, средний возраст менеджеров изменений составляет 35 лет и 70% из них работают в частном секторе

Иллюстративное фото: pixabay.com

230 лучших специалистов в 11 отраслях привлечены к работе по повышению конкурентоспособности РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Primeminister.kz.

Сегодня под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина состоялось заседание Управляющего комитета Программы подготовки отраслевых менеджеров по управлению изменениями, которая реализуется в рамках инициативы Елбасы «Ел үміті» и нацелена на качественное исполнение Плана нации «100 конкретных шагов».

Управляющим комитетом рассмотрены результаты отбора участников программы, а также утверждены составы команд менеджеров изменений, которым предстоит обеспечить решение 43 конкретных задач в 11 отраслях государственной политики: образование, геологоразведка, торговля и логистика, промышленность, включая новые индустрии, строительство, региональное развитие, здравоохранение, медиа-сфера, сельское хозяйство, туризм и водные ресурсы.

Заявки на участие в программе подали 2 958 казахстанцев, из которых 1 345 кандидатов были допущены ко второму этапу отбора и прошли тестирование. По его результатам 662 претендента перешли на третий этап – интервьюирование по компетенциям. В итоге для зачисления в программу были рекомендованы 230 участников.

Более половины отобранных участников программы имеют международное образование, треть – опыт работы в международных компаниях, средний возраст – 35 лет. 70% менеджеров изменений в настоящее время работают в частном секторе и 30% – в государственных и квазигосударственных организациях.

Участники программы смогут не только внести вклад в развитие страны, решая отраслевые задачи, но и получат возможность улучшить свои отраслевые и лидерские компетенции. Для этого предусматривается прохождение участниками серии тренинговых и коучинговых программ.

При решении отраслевых задач менеджеры изменений смогут обратиться за советом и консультацией к более 40 специально подобранным для них менторам, представляющим как государственный, так и частный сектор.

Отбор участников в Программу подготовки отраслевых менеджеров по управлению изменениями стартовал 15 февраля этого года. Программа инициирована Фондом Первого Президента РК – Елбасы и реализуется совместно с Проектным офисом Правительства РК.

Вам будет интересно
По 42 500 тенге выплатят казахстанцам за июль
Касым-Жомарт Токаев: Карантин будет продлен еще на две недели
94 человека выдвинули свои кандидатуры на места депутатов Сената
Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему