В Правительстве подвели промежуточные итоги реализации послания Президента

Ахметбеков Асхат

Из 64 закрепленных за Правительством пунктов Общенационального плана мер по реализации послания выполнены 34, остальные - на исполнении

Фото: primeminister.kz

В Правительстве подвели промежуточные итоги реализации послания Главы государства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на primeminister.kz.

Премьер-министр РК Аскар Мамин провел совещание по вопросу исполнения Общенационального плана мер (ОНП) по реализации послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева от 2 сентября 2019 года «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».

Министр национальной экономики РК Руслан Даленов доложил, что из 64 закрепленных за Правительством пунктов ОНП выполнены 34, остальные - на исполнении.

О ходе реализации мероприятий ОНП доложили: министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, министр индустрии и инфраструктурного развития РК - Бейбут Атамкулов, министр сельского хозяйства РК - Сапархан Омаров, а также первый заместитель министра финансов РК Берик Шолпанкулов и заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди.

Особое внимание обращено на пункты ОНП по повышению объемов привлечения инвестиций, совершенствованию инвестиционного климата и стимулированию экспорта, проведению реформы государственного управления, в том числе оптимизации численности госслужащих и работников квазигоссектора, модернизации налоговой системы.

Глава Правительства поручил обеспечить качественное и своевременное исполнение всех пунктов Общенационального плана мер по реализации послания Президента РК от 2 сентября 2019 года.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Президент встретился с банкирами
Глава государства выразил соболезнования семье академика Абдысагита Татыгулова
Президент назвал три принципа консолидации общества

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается