Срочная новость9 932 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Назначен заместитель министра иностранных дел

Azattyq Rýhy

Им стал Алмас Айдаров

Фото: express-k.kz

Алмас Айдаров назначен заместителем министра иностранных дел Казахстана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Распоряжением Главы государства Айдаров Алмас Айдарович назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

Алмас Айдаров родился 25 октября 1983 года в Жамбылской области.

В 2004 году окончил Казахский национальный университет им Аль-Фараби по специальности «Международные экономические отношения». Квалификация - экономист. В 2009 году стал магистром Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

С 2004 по 2006 год  – специалист по внутреннему аудиту, инженер по инвестициям РГП «Актауский международный морской торговый порт».

В 2006 году - ведущий специалист департамента транспортной политики и международного сотрудничества Министерства транспорта и коммуникаций РК.

С 2006 по 2012 год – эксперт отдела официальных мероприятий и внешних связей Управления делами Президента РК, эксперт Протокола Президента РК (Администрация Президента РК).

С 2012 по 2014 год - управляющий директор ТОО «ОХК Инжиниринг» (группа компаний АО ФНБ «Самрук-Казына»).

С 2014 по 2017 год - заместитель председателя правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest», управляющий директор-член правления АО «Национальная компания ««Kazakh Invest».

С 28 июня 2017 года назначен заместителем акима Карагандинской области по вопросам промышленности, развития МСБ, индустриализации и инвестиций. 

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
230 лучших специалистов будут повышать конкурентоспособность Казахстана
Касым-Жомарт Токаев принял Ахметжана Есимова
Всю жизнь находиться на карантине не будем – главный санврач Шымкента

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь