Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Касым-Жомарт Токаев посетил Международный финансовый центр Дубая

Ахметбеков Асхат

Президент Казахстана отметил важность использования успешного опыта Дубая в работе Международного финансового центра «Астана»

Фото: akorda.kz

Глава государства посетил Международный финансовый центр Дубая, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В рамках программы второго дня своего официального визита в Объединенные Арабские Эмираты Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью Международного финансового центра Дубая (DIFC).

Председатель правления DIFC Ариф Амири рассказал Президенту Казахстана о принципах работы специальной экономической зоны, обеспечении привлекательных условий для бизнеса и финансовых институтов путем предоставления необходимой юридической, коммерческой и иной инфраструктуры.

Сегодня в юрисдикции Центра зарегистрировано около 2300 компаний, вклад которых в ВВП Эмирата Дубай к 2024 году составит около 15%. Касым-Жомарт Токаев отметил важность тесного взаимодействия МФЦА с DIFC и использования успешного опыта Дубая в работе Международного финансового центра «Астана».

Глава государства встретился с исполнительным директором Инвестиционной корпорации Дубая Мухаммедом аш-Шайбани.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в финансовой сфере и перспективы дальнейшего развития Международного финансового центра «Астана». Также рассмотрена возможность активного участия Инвестиционной корпорации Дубая в казахстанской программе приватизациии и в деятельности биржи МФЦА.

Касым-Жомарт Токаев сообщил Мухаммеду аш-Шайбани о готовности государственных структур создать благоприятные условия для инвесторов в случае их заинтересованности в инвестировании и приобретении активов в Казахстане.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Зеленскому
Какие изменения ожидают павлодарцев в рамках предвыборной программы «Nur Otan»?
Президент обсудил внедрение прямых выборов сельских акимов с членами НСОД