Срочная новостьСменился аким Экибастуза

Президент встретился с правителем Дубая

Azattyq Rýhy

В ходе беседы обсуждались вопросы партнерства двух стран на региональном и глобальном уровнях

Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе беседы обсуждались вопросы партнерства двух стран на региональном и глобальном уровнях.

Президент Казахстана дал высокую оценку проведенным в ОАЭ реформам, которые позволили превратить Дубай в один из крупнейших мировых финансовых и туристических центров.

Участники встречи рассмотрели перспективы сотрудничества в сферах цифровой экономики, электронной коммерции, современной инфраструктуры, искусственного интеллекта, финансовых услуг, инвестиций, индустрии туризма, строительства и транспорта.

Глава государства отметил важность укрепления двустороннего сотрудничества Казахстана с Объединенными Арабскими Эмиратами, а также подтвердил свое намерение придать мощный импульс реализации совместных бизнес-проектов.

«Наша страна готовится продвигать туристические продукты, связанные с глобальной историей. К примеру, с Золотой Ордой. И в этом вопросе нам очень интересен опыт туристического бизнеса Эмиратов: как развить внутренний туризм, как сделать направления интересными для туристов», – сказал Президент Казахстана.

В свою очередь шейх Мухаммед Аль Мактум выразил готовность Эмиратов поделиться с Казахстаном опытом и знаниями по развитию различных секторов экономики. Он также проинформировал Касым-Жомарта Токаева о ходе подготовки Дубая к Всемирной выставке «ЭКСПО-2020».

Вам будет интересно
«Nur Otan» выявил нарушения при приеме новых членов в столице
Президент – о второй волне коронавируса: Надо исправить ошибки
Олжас Худайбергенов получил новую должность