Срочная новостьСпецкомиссия расследует обрушение спорткомплекса в Чундже

Гражданские активисты сорвали судебный процесс

Сейтказин Ардак

Апелляционное заседание перенесли на 24 января

23 января в алматинском городском суде должно было пройти апелляционное заседание по жалобе гражданских активистов – Альнура Ильяшева, Марата Турымбетова и Санавар Закировой на решение Жетысуского районного суда города Алматы. Однако ответчики и их группа поддержки сорвали запланированный процесс, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Заседание должно было пройти в судебном зале исключительно с истцами и ответчиками. Для остальных подготовили специальный зал, откуда можно было наблюдать за процессом через монитор.

Однако активисты и пришедшие их поддержать потребовали личного участия всех желающих в самом заседании. Они криком и шумом выражали недовольство тем, что заседание назначили в малом зале. Тем самым активисты сорвали начавшийся процесс.

Суд принял решение перенести заседание на 24 января.

Однако на этом активисты не остановились. Уже на улице перед зданием горсуда они продолжили кричать и шуметь.

Напомним, в сентябре партия «Nur Оtan», защищая деловую репутацию, подала в суд на активистов за распространение ложной информации. Поводом для подачи иска послужили публикации, где активисты утверждали, что «Nur Оtan» якобы чинил им препятствия в создании партии «Наше право». Чуть позже на активистов подали в суд четыре члена партии «Nur Оtan», тоже защищая деловую репутацию.

18 ноября 2019 года Жетысуский районный суд города Алматы обязал ответчиков опубликовать на своих страницах в социальных сетях опровержение ложной информации. А по иску членов партии «Nur Otan» суд постановил выплатить каждому истцу по 1,5 миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда.

Вам будет интересно
Ерлан Саиров проанализировал планы партийцев по улучшению жизни в столице
Более 13 тысяч акмолинцев увидели партийные дебаты в прямом эфире
Ослабить карантин попросил Алексея Цоя кандидат в депутаты