260 судей пройдут аттестацию до конца года

Azattyq Rýhy

Елбасы встретился с председателем Верховного суда Жакипом Асановым

Фото: пресс-служба Елбасы

В ходе встречи был обсужден ход реализации мероприятий в рамках осуществления реформ в судебной системе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Елбасы.

Первый Президент Казахстана подчеркнул, что суды занимают особое место в системе государственного управления, отметив важность работы по дальнейшему повышению доверия народа к судам.

«На повестке дня всегда остаются актуальными вопросы защиты прав граждан и повышения доверия населения к судебной системе. Была проделана немалая работа по данному направлению. Развитию этой сферы уделено особое внимание в Плане нации «100 конкретных шагов». Намеченные задачи исполняются, показатели неплохие. Доверие к судам растет», - сказал Елбасы.

В свою очередь Жакип Асанов рассказал Нурсултану Назарбаеву о результатах проведения аттестации судей, предпринимаемых мерах по повышению качества судебных актов, снижению нагрузки на судей.

«Мы начали проведение аттестации судей по новой методике. В этом году из 377 судей, принявших участие в аттестации, 11 процентов не прошли ее. До конца года аттестацию пройдут еще 260 судей. Таким образом, в 2021 году 84 процента судей будут охвачены проверкой», - сказал Председатель Верховного суда.  

В завершение Первый Президент Казахстана акцентировал внимание на том, что повышение эффективности судебной системы является актуальным вопросом для многих зарубежных стран.

«Отношение к судам меняется. Однако вам предстоит еще много работы. Не только одни мы занимаемся этой проблемой, но и другие государства уделяют этому особое внимание», - сказал Елбасы.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Президент встретился с Розой Мукановой
Кадровые перестановки произошли в акимате Алматы
Назначен исполнительный директор Фонда Первого Президента РК

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах