Срочная новостьБубонная чума в Китае и Монголии: грозит ли нам новая пандемия?

Назначен зампред КНБ

Azattyq Rýhy

Им стал Ануар Садыкулов

Фото: gork.gov.kz

Ануар Садыкулов назначен заместителем председателя Комитета национальной безопасности РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Распоряжением Главы государства Садыкулов Ануар Тулеуханович назначен заместителем председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан – директором Службы специального назначения «А»,- говорится в сообщении.

Ануар Садыкулов родился 7 октября 1967 года в Алматы. С 1985 года по 1987 год проходил срочную воинскую службу в Среднеазиатском военном округе. В 1991 году окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт. В 2000 году окончил Алматинский государственный университет им. Абая по специальности «Правоведение».

В 1992 году зачислен на военную службу в систему Службы охраны Президента Республики Казахстан. Проходил службу на различных офицерских и руководящих должностях в подразделении личной охраны Главы государства.

В марте 2013 года возглавил Службу охраны Президента Республики Казахстан.

В апреле 2014 года Указом Президента Республики Казахстан, в связи с реорганизацией и объединением Службы охраны Президента и Республиканской гвардии, назначен начальником Службы государственной охраны Республики Казахстан.

В июле 2014 года назначен заместителем председателя – начальником службы «Арыстан» КНБ РК.

В 2016 году Указом Президента Республики Казахстан, в связи с реорганизацией и объединением службы «Арыстан», Управления по обеспечению безопасности защищаемых лиц и специального подразделения «Қуат», назначен директором Службы специального назначения «А».

13 июня 2019 года Указом Президента Республики Казахстан назначен начальником Службы государственной охраны Республики Казахстан.

Вам будет интересно
Музыканты из десяти стран поздравили Елбасы с юбилеем и исполнили «Ушконыр»
Виновные будут привлекаться к ответственности – Президент о спекуляциях с лекарствами
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем домбры

Интервью
О возможном возвращении карантина было объявлено 29 июня
Деньги, вырученные с незаконной продажи земельных участков, чиновники скрывают в офшорах, утверждает известный юрист
Была ли своевременной модернизация казахстанского общества?