Назначен зампред КНБ

Azattyq Rýhy

Им стал Ануар Садыкулов

Фото: gork.gov.kz

Ануар Садыкулов назначен заместителем председателя Комитета национальной безопасности РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Распоряжением Главы государства Садыкулов Ануар Тулеуханович назначен заместителем председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан – директором Службы специального назначения «А»,- говорится в сообщении.

Ануар Садыкулов родился 7 октября 1967 года в Алматы. С 1985 года по 1987 год проходил срочную воинскую службу в Среднеазиатском военном округе. В 1991 году окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт. В 2000 году окончил Алматинский государственный университет им. Абая по специальности «Правоведение».

В 1992 году зачислен на военную службу в систему Службы охраны Президента Республики Казахстан. Проходил службу на различных офицерских и руководящих должностях в подразделении личной охраны Главы государства.

В марте 2013 года возглавил Службу охраны Президента Республики Казахстан.

В апреле 2014 года Указом Президента Республики Казахстан, в связи с реорганизацией и объединением Службы охраны Президента и Республиканской гвардии, назначен начальником Службы государственной охраны Республики Казахстан.

В июле 2014 года назначен заместителем председателя – начальником службы «Арыстан» КНБ РК.

В 2016 году Указом Президента Республики Казахстан, в связи с реорганизацией и объединением службы «Арыстан», Управления по обеспечению безопасности защищаемых лиц и специального подразделения «Қуат», назначен директором Службы специального назначения «А».

13 июня 2019 года Указом Президента Республики Казахстан назначен начальником Службы государственной охраны Республики Казахстан.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Елбасы и Президент дали старт мероприятиям, посвященным 175-летию Абая
Глава государства принял акима столицы
Назначен новый аким Шымкента

Интервью
99% заболевших раком легких - заядлые курильщики, либо те, кто курил 10 лет и более
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету