Срочная новостьКазахстанские дипломаты станут волонтерами и окажут помощь врачам

Заместитель министра внутренних дел освобожден от должности

Ахметбеков Асхат

Рашид Жакупов занимал должность замглавы МВД более 5 лет

Фото: mvd.gov.kz

Генерал-майор полиции Рашид Жакупов освобожден от должности заместителя министра внутренних дел РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Распоряжением Главы государства Жакупов Рашид Тауфикович освобожден от должности заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан в связи с достижением пенсионного возраста», - говорится в сообщении.

Рашид Тауфикович Жакупов родился 7 октября 1959 года в поселке Самарское Восточно-Казахстанской области. Окончил Казахский государственный университет имени С.М. Кирова (1981).

Трудовая деятельность: с октября 1981 года по ноябрь 1995 года работал в органах прокуратуры, с ноября 1995 года по ноябрь 1997 года - в ГСК по Восточно-Казахстанской области, с ноября 1997 года по настоящее время проходил службу в ОВД на различных руководящих должностях.

Занимал должности: с марта 1998 года по октябрь 1999 года - заместителя начальника УВД Восточно-Казахстанской области по следствию, с октября 1999 года по июль 2002 года - заместителя начальника УВД города Усть-Каменогорска по следствию ГУВД Восточно-Казахстанской области, с июля 2002 года по май 2003 года - заместителя начальника ГУВД Акмолинской области по следствию, с мая 2003 года по февраль 2006 года - заместителя начальника Юго-Восточного УВД на транспорте по следствию, с февраля 2006 года по ноябрь 2010 года - заместителя начальника Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области по следствию.

С ноября 2010 года по июль 2011 года работал заместителем начальника ДВД Восточно-Казахстанской области, с июля 2011 года по сентябрь 2014 - начальником ДВД Восточно-Казахстанской области.

С 29 сентября 2014 года занимал должность заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан.

Вам будет интересно
Сейчас крайне важно не допускать панику в обществе – Касым-Жомарт Токаев
О системных ошибках экс-руководства Минздрава заявил Президент
МФЦА должен повысить уверенность и доверие инвесторов к Казахстану – Президент

Интервью
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ