Срочная новостьЧисло бедных и бомжей не увеличилось в Алматы, утверждают в акимате

Кадровый состав при смене министра или акима значительно меняется - Касым-Жомарт Токаев

Ахметбеков Асхат

По словам Главы государства, командные перемещения остаются одной из проблем в системе госуправления

Фото Батыржана Беспаева

Одной из проблем остаются «командные перемещения» в системе государственного управления. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Одной из проблем остаются «командные перемещения» в системе государственного управления. В отчетах показатели сменяемости в госорганах в целом в пределах нормы – 6-10%. На деле всем очевидно, что кадровый состав при смене министра или акима тоже значительно меняется», - заявил Касым-Жомарт Токаев на встрече с членами Президентского кадрового резерва.

Казахстану необходима новая модель госуправления – Касым-Жомарт Токаев

Глава государства рассматривает участников Президентского кадрового резерва, как плеяду патриотов, которые поднимут нашу страну на новые высоты.

«Вы должны понимать, что самые масштабные трансформации начинаются с малых изменений в конкретной отрасли, регионе, городе, ауле», - подчеркнул он.

«Процесс обновления является одним из приоритетов моего внутриполитического курса. Работа по формированию кадрового резерва на этом не заканчивается, она будет продолжена. В него войдут и другие мотивированные и достойные молодые люди», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Заявления, просьбы, обращения казахстанцев нужно рассматривать оперативно - Президент

По его словам, нам нужна команда управленцев новой формации в разных сферах, которая не боится брать ответственность и принимать нестандартные и эффективные решения. Именно такие люди сегодня способны дать результаты, в которых нуждается наша страна.

«2020 год в РК объявлен мной Годом волонтера. Это будет временем добрых дел в масштабах страны. Я призываю всех людей, независимо от возраста, и особенно вас, участников президентского резерва, принять непосредственное участие в реализации мероприятий Года волонтера», - заявил Президент.

Вам будет интересно
Прекращено необоснованное уголовное преследование в отношении 63 лиц в РК
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанских спасателей
Уровень электоральной поддержки партии «Nur Otan» вырос на 11% – политолог