«Как в случае с Украиной»: Мухтар Кул-Мухаммед поставил на место российского депутата

Azattyq Rýhy

Он ответил на выпад Константина Затулина о «скользком пути» Казахстана

«Как в случае с Украиной»: Мухтар Кул-Мухаммед поставил на место российского депутата
Фотоколлаж AR

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Мухтар Кул-Мухаммед прокомментировал скандальное заявление депутата Госдумы России, передает Azattyq Rýhy.

На днях депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил о «скользком пути Казахстана в отношениях с Россией», утверждая, что «страна, у которой самая длинная сухопутная граница с РФ, очень рискует».

«Как только падает рейтинг узнаваемости депутата Затулина он начинает вбрасывать провокационные заявления. Так было раньше и не единожды. Казахстанские банки в отношении банковской карты «Мир» поступили абсолютно правильно. Во-первых, все банки второго уровня у нас являются частными, и они сами определяют выгодность и удобность с какими банковскими карточками им работать. Во-вторых, вокруг карточки «Мир» стало много шума и скандала. А деньги, как правило, любят тишину. Поэтому свою «обеспокоенность» и «неудовольствие» пусть депутат побережет для собственной банковской системы, которая благодаря таким как он оказалась в очень трудной ситуации. Прежде чем указывать нам путь, пусть подумает, как ему самому выбраться из санкционного списка. Автор «скользкого пути Казахстана» сам давно находится на скользком пути.

Кстати, летом этот же депутат пригрозил в отношении нашей республики, что «все возможно, как в случае с Украиной». А что вышло с Украиной мы уже видим по объявленной мобилизации. Поэтому пусть он наведет порядок в своей неуемной голове и в своих опрометчивых мыслях и словах», - подчеркнул сенатор Мухтар Кул-Мухаммед.

В свою очередь, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Айгуль Куспан назвала эти заявления «очередным хамским выпадом депутата-казахофоба».

Добавим, что это далеко не первый случай, когда всевозможные российские деятели резко высказываются в адрес Казахстана.

Напомним, в декабре 2020 года года депутат Госдумы РФ Вячеслав Никонов заявил, что земли Казахстана – это подарок со стороны России. Затем его коллега Евгений Федоров сказал, что Казахстан арендовал территорию у России. Эти высказывания вызвали бурную реакцию и недовольство у казахстанского общества, а также политической силы и экспертной среды. 

Кроме того, уже в этом году телеведущий Тигран Кеосаян обвинил казахстанцев в неблагодарности, а также призвал определиться с позицией вокруг ситуации в Украине. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.