Срочная новостьОб отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев

3 миллиона премиальных и отпускных вице-министру: комментарий Минсельхоза

Сейтказин Ардак

Пресс-служба ведомства не исключает выдачу денег в виде премиальных

Фотоколлаж

Агентство Azattyq Rýhy инициирует фактчек растиражированных блогерами данных. 

Портал Whysolay обнародовал на Youtube-канале внутренние документы Министерства сельского хозяйства – это приказ министра Сапархана Омарова от 27 декабря 2019 года выплатить своему заместителю Гульмире Исаевой положенные отпускные. Как следует из опубликованного приказа, Исаева вышла в отпуск на 22 дня – с 27 декабря по 19 января. 

Далее представлен расчетный лист за декабрь 2019 года, согласно которому вице-министру начислили отпускные в размере 512 тысяч тенге, зарплату – 772 тысячи и сразу три премии – 2,5 миллиона тенге. После всех налоговых и пенсионных отчислений на руки, согласно представленному расчетному листку, Исаева получила 3 миллиона 169 тысяч тенге.

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства информацию ни опровергают, ни подтверждают. Пресс-секретарь ведомства Жанжигит Омархан лишь сообщил, что госорганы могут давать премии по итогам года.

«Все госорганы в конце года дают какие-то премии из сэкономленных денег. Я по идее пресс-секретарь, занимаюсь продвижением Минсельхоза. Отправьте официальный запрос, мы завтра выясним и дадим ответ конкретный», - такие скудные данные озвучил Жанжигит Омархан.

Мы обратились в Минсельхоз с официальным запросом. Агентство намерено выяснить, правдива ли указанная коллегами информация, сколько зарабатывают вице-министры и какие премии получают.

Ромина МАКАРИМОВА

Вам будет интересно
Президент – о статистике по коронавирусу: Регионы скрывают реальное положение дел
Новое агентство создадут в Казахстане
Более 6 млн тенге в год тратится на содержание служебного автомобиля руководителя госоргана в РК