Касым-Жомарт Токаев вручил орден Гурбангулы Бердымухамедову

Глава государства с рабочим визитом прибыл в Ашхабад

Касым-Жомарт Токаев вручил орден Гурбангулы Бердымухамедову
Фото: t.me/bort_01

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова с рабочим визитом прибыл в Ашхабад для участия в 6-ом саммите глав прикаспийских государств, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства в ходе рабочего визита в Ашхабад провел встречу с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Президент Казахстана поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с днем рождения и отметил, что под его руководством Туркменистан добился значимых успехов в социально-экономической сфере.

В ходе беседы было отмечено, что за 30 лет с момента установления дипломатических отношений связи между Казахстаном и Туркменистаном вышли на уровень братства и стратегического партнерства.

Собеседники также высоко оценили поступательное развитие двусторонних торгово-экономических и культурно-гуманитарных контактов.

Глава нашего государства, подчеркнув значительный вклад Гурбангулы Бердымухамедова в укрепление казахско-туркменских взаимоотношений, вручил ему высшую государственную награду Республики Казахстан – орден «Алтын Қыран». Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что Гурбангулы Бердымухамедов на посту председателя Халк Маслахаты и в дальнейшем будет активно участвовать в развитии Туркменистана, обеспечении стабильности и безопасности в регионе.

В рамках визита лидер Казахстана проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.